在日本工作

技術、人文知識、國際業務

[可在我國從事的活動]

根據和公私機構簽訂的契約,從事需要屬於理學、工學或其他自然科學,或屬於法律學、經濟學、社會學等人文學科的技術或知識的業務,或需要熟知外國文化或感受性的業務活動(該表教授、藝術、報道、經營・管理、法律・會計業務、醫療、研究、教育、企業內部工作調動、演出所規定的活動除外)

[符合者例]

機械工学等的技術人員、翻譯、設計師、私企的語言教師、市場調研人員等

[在留期限]

5年、3年、1年或3個月

技能

[可在我國從事的活動]

根據和我國公私機構簽訂的契約,從事屬於特殊產業領域、且需要熟練技能的業務活動

[符合者例]

外国料理的廚師、體育教練、飛機駕駛員、貴金属等的加工者等

[在留期限]

5年、3年、1年或3個月

Please reload

在日本學習

進修

[可在我國從事的活動]

被我國政府或私營機構所接納而從事的技能學習等活動(該表的“技能實習1號”和“留學”所規定的活動除外)

[符合者例]

進修生

[在留期限]

1年、6個月或3個月

Please reload

其他

家屬滯留

[可在我國從事的活動]

持該表“教授”至“文化活動”所規定的在留資格的外國人(技能實習除外),或持該表“留學”在留資格的外國人撫養的配偶或子女所從事的日常活動

[符合者例]

在留外国人撫養的配偶和子女

[在留期限]

5年、4年3個月、4年、3年3個月、3年、2年3個月、2年、1年3個月、1年、6個月或3個月

永住者

[在我國擁有的身份和地位]

法務大臣許可永住的外國人

[符合者例]

接受法務大臣永住許可的外國人(入管特例法“特別永住者”除外)

[在留期限]

無期限

日本人的配偶等

[在我國擁有的身份和地位]

日本人的配偶或特別收養子女或出生後作為日本人子女的外國人

[符合者例]

日本人的配偶、子女、特別收養子女

[Period of Stay]

5年、3年、1年或6個月

永住者的配偶等

[在我國擁有的身份和地位]

永住者的配偶,或作為永住者等的子女在我國出生後繼續留在我國的外國人

[符合者例]

永住者、特別永住者的配偶及其在我國出生后繼續留在我國的子女

[在留期限]

5年、3年、1年或6個月

Please reload

歸化申請

歸化申請

在司法部長的允許下,外國人獲得日本國籍,成為日本人。 一般來說,在日本,你只能擁有一個國籍,所以如果你通過入籍歸化你的國籍,你將失去你現在的國籍。 如果是
少年雙重公民也必須在年齡前選擇國籍。
不同於永久居留,不建議在一個家庭內歸化不同,建議您盡可能地申請家庭。
為了歸化,您必須向司法部長提出申請並獲得許可。

Please reload

 
 
 
 
 
 
 
 

© 2017 by Linkage Co.,Ltd.